본문 바로가기

제품리뷰

다이소 칼갈이 제품리뷰! (갓 성비)

 

1. 제품명 : 스테인레스 다이소 칼갈이 (스탠드형)

 

2. 제품가격 및 구매처 : 3000원이구요 다이소 구매하실수있어요!

 

3. 사용 사진 및 후기

다이소 칼갈이와 오늘 갈릴 4개의 칼

안녕하세요 제가 최근에 집에서 요리를 하는 도중에 어느순간 칼이 좀 안든다 생각이 든적이 있었거든요(야채 재료손질 할때)

여러분도 요리를 하던중에 야채가 안썰리고 고기가 잘안썰릴때 있으시지 않으신가요 ?? 그래서 아 요번기회에 칼을 갈면서 다이소 칼갈이 리뷰를 해보자 ! 하고 제가 다이소에 달려가 칼갈이를 구매하게 되었습니다.

 

위 칼 4자루는 제가 요리를 할때 자주 쓰는 칼입니다.(어느새 연식이..)

하여튼 위 칼 4자루가 이제 잘 들지 않아 칼을 한번 갈아 다시 성능을 올릴때가 된것같더라구여 

이상 잡담은 그만하고! 

아래 사진부터는 다이소 칼갈이 사용방법 사진입니다.!

 

사진1 텅스텐레일

 

위 사진1에서는 텅스텐레인에서 칼날을 날카롭게 가는 라인이구요 

 

사진2 세라믹레일

사진2 에 사진은 세라믹레일이라고 텅스텐레일에서 칼을 날카롭게 한 후에 울퉁불퉁한 부분을 부드럽게 마무리 해주는 레일 입니다! 

 

다이소 칼갈이 사용방법은 텅스텐레일(사진1)에서 칼을 레일에 끼워준후 만족할 만큼 손을 몸쪽으로 당기면서 갈아준 후

세라믹레일에서도 마찬가지로 레일에 칼을 끼워준후 몸쪽으로 당겨주면서 마무리를 하면 됩니다. 참 쉽죠 !

 

주의 사항 ! : 칼을 몸쪽으로 당기면서 갈아야하며 밀면서 가시면 안됩니다 칼날이 일정하게 갈리지 않는다고 하네요 

 

칼을 갈기전 칼날

 칼을 갈기전에 칼날 사진이구요 ㅎㅎ 사진상으로는 잘나오지는 않네요 

 

칼을 갈고난 후 사진

밑에 사진은 칼을 갈고난 사진인데 사진상으로는 별로 차이가 느껴지지 않네요^^;;;

하지만  야채를 썰어보니 확연한 차이가 있었어요 예전보다 부드럽게 잘리는 애호박을 볼수있었답니다 :)

다이소 칼갈이를 구매하시려고 고민하시는분에게 조금이나마 도움이 되었으면 좋켔습니다 이상 글을 마치겠습니다 .

 

4. 가성비 : ★★★★★ 가성비는 역시 갓이소 커피한잔 값으로 생활용품을 구매할 수있는 아주 좋은 기회였습니다.

 

 

5. 만족도 : ★★★☆

 

6. 마지막 소비자 느낀점 : 다이소 칼갈이는 정말 가격이 3000원! 너무 착한 가격으로 1인가구 및 자취생들의 만족도를 채워줄수있을거라고 생각합니다. 비록 다이소 칼갈이는 칼갈이 전문으로 하시는 분들만큼 날선 칼로 만들수는 없지만 

1인가구 및 자취생들에겐 다이소 칼갈이만으로도 실생활에 도움이 될꺼라고 확신합니다 ^^ 일단 가격이 너무 착해서 강추 드리고 싶습니다 이럼 저는 그만 물러가겠습니다.

 

 초보 블로거 글 봐주시느라 고생많으셨구 항상 감사합니다 !!